查看冠状病毒19最新报道

玩手机冷落伴侣?

订户

字体大小:

伴侣玩手机,让你感觉被冷落?近六成青少年认为,低头玩手机不仅不尊重对象,还有伤感情。由新加坡理工学院针对400名恋爱中青少年展开的调查显示,逾58%青年认为玩手机是在冷落对方,40%受访者则说,他们因为伴侣玩手机而发生过争执。青少年对低头族有何看法?

制造有趣约会不让手机“现身”

我看过情侣因为玩手机忽略对方,导致发生争执的例子。不只是当事人,对于周围的朋友更是一大困扰,因为你必须上前调解,安抚双方的情绪,缓和当时的气氛。我觉得用手机本身是无妨的,重点是要拿捏得当,不要让对方觉得手机的世界比自己更精彩,若是简单查看电邮或是短信,还是可以接受的。我觉得情侣约会就是要联络感情,可以到彼此喜欢的场所,像是游乐园、咖啡座,还是户外嘉年华,两个人都享受整个约会过程很重要。很多时候,我们是因为感觉无聊而拿出手机,所以约会时尽可能安排去一些比较有趣的地点,这样才不会老拿出手机来打发时间。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词