查看武汉肺炎最新报道

减轻中小型企业成本 本地青年推出员工管理应用

订户

字体大小:

中小型企业成本低,不少主管下班后仍须要为下属排班和填写工资表格等。五名25岁的青年谢志聪、李凯毅、韩广誉、周家谊和伍俊荣于是看准商机,为中小型企业打造节能便捷的员工管理系统StaffAny,不仅能为中小型企业省下成本,还能提升办事效率!

StaffAny创办人之一谢志聪曾在一家酒吧担任员工管理人员,每天尽管工作了10小时,下班后还须为员工的班表和工资表头疼。这让他意识到中小型企业的传统员工管理做法须要改进,于是和朋友商讨后,制作出这个能简化这些繁琐工作的应用软件StaffAny。

谢志聪说:“StaffAny能让雇主们节省时间和人力,以更快速的方式处理账目、班表和员工的工资作业等。雇员们也能因为流程的简化,能更准时地收到班表和工资,一举两得。”

主管耗时处理后勤工作

在资料收集过程中,伍俊荣也发现传统的排班主管,一般都会花上至少每周10个小时处理这些琐碎的后勤工作。StaffAny能为中小型企业节省至少20%的人力和物力资源,让主管更有效地分配有限的资源。

伍俊荣也说:“一些行业尤其是餐饮、酒店和零售业者,他们多采取轮班制的工作流程。很多时候,员工们都是在工作前的几天,甚至几小时才收到信息,有时很难安排自己的日程,或是请假事宜。StaffAny能解除这些担忧,让雇主和雇员更灵活地安排时间。”

StaffAny团队也参照了上海、北京和硅谷等城市的工作流程,他们发现不论本地或海外,都欠缺这样的人力管理资源。他们看住商机,认为StaffAny将是个能让业者获利的有效工具。

30个企业购买应用版权

韩广誉说:“雇员们很多时候也会担心,自己是否得到应有的工资数额。使用StaffAny,他们大可解决这些后顾之忧,因为他们随时可上手机的应用,查看该月工作的时长和应得的报酬。”

StaffAny自今年5月推出至今,已经有30个企业购买了应用版权,主要服务对象为蓝领人士。团队希望StaffAny不只是一个为中小型企业服务的手机应用,还可拓展到更广泛的市场及用途。

李凯毅说:“我们也希望能和一些官方机构像是国防部合作,能够有效地处理国民服役人员,甚至战备军人的工资和假期排班,进而为国家效劳。”

想了解更多有关StaffAny的资讯,可上网:www.staffany.com

(作者为《联合早报》南大通讯员)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论