韩剧以”病“制胜

《匹诺曹》的崔仁荷一说谎就会打嗝。(图片取自互联网)
《Remember-儿子的战争》的徐振宇突然失去超强记忆。(图片取自互联网)
孔马成(右)和朱喜悦一个月内办了四次婚礼,因为孔马成忘了已办过婚礼。(图片取自互联网)
“Kill Me, Heal Me”的车道贤会分裂出七个不同的自己,包括女生。(图片取自互联网)

车祸、失忆、癌症三大套路已过时,韩剧近年来不再打“癌症牌”,而是出现许多闻所未闻的病症,让观众透过剧集,对各种疑难杂症,开了眼界。

车祸、失忆、癌症,是许多韩剧的三大套路,早期的《秋天的童话》《冬季恋歌》《天国的阶梯》,都是以这些戏码赚尽观众的眼泪。但现在,编剧绞尽脑汁拼新意,男女主角不再轻易患癌或失忆,而是患上怪病。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1