考试学习中须承受之重

陈进展:现代家长更积极关心孩子的课业,有时可能弄巧成拙。(受访者提供)
陈凤兰(第三排蓝衣者)在缅甸任职华文教师,她认为考试是测试学生学习水平的有效方式之一。(受访者提供)
考试的目的之一是让学生检讨自己的能力,再接再厉。(iStock图片)
山口瑛美香:考试是衡量学生理解程度及教师教学成效的一种方法,两者都应借考试改善自己的态度和学习。(受访者提供)
Callan Howell-Pavia:我不相信学业成绩是追求梦想的前提,当然不同梦想有不同追求的方式。(受访者提供)

考试经常与压力挂钩,特别是在学业竞争激烈的亚洲社会。各地年轻人如何看待考试?他们认为考试的作用是什么?

新闻背景

从明年起,我国小学一二年级学生无须参加考试与计分测验,中一学生不必参加年中考试,年底考试保留。校方会通过课堂作业、活动和小测试等,了解学生的学习进展。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1