查看武汉肺炎最新报道

自言自语

订户

字体大小:

陈映蓁(记者)

5月是日本农民插秧的季节,N年前试过一次,每到5月总会特别想念双脚踩入稻田,在插秧机无法开到的边缘,背着风一步步倒退插植秧苗的感觉。劳作后的晚餐特别美味,特别是粒粒皆辛苦的盘中米饭,我们都吃得一干二净。

卞和(记者)

受《歌剧魅影》魅惑,眼中的美丽和丑陋,皆被原罪裹挟似的,见不得幸福,见不得光。魅影膜拜夜晚,他说日光是俗气的。仿佛在灵魂深处,某些脱俗的东西会见光死。或许,我想我也该少晒一些日光。

孙慧纹(记者)

年龄是个数字,却也透露了数字以外的世界。10岁时,觉得30岁已经快步入中年,离自己很遥远;18岁时,又渴望过25岁以后的独立生活;步入30岁,发现自己开始有初老症状,想念十几岁的求学时期;50岁时,回想过去的自己可能会翻白眼,觉得当时的自己很傻。

叶晓虹(记者)

朋友说她已步入“中年危机”,须赶在40岁前完成人生中的梦想。总觉得女性其实不用过于纠结于年龄和看起来几岁的问题。年龄不是分水岭,最重要的是心境,保持对生命的热爱和积极乐观的态度吧。真正的衰老,是心老。

@世代电邮:zbAtGen@sph.com.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论