特选中学幼苗计划论文集发布会 十八般武艺出尽

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

今年是新加坡特选学校创办40周年,恰逢特选中学幼苗计划走入第15个年头。9月3日,新加坡特选中学学术幼苗计划第15期论文集发布会在南华中学养正基金演艺厅举行。九所特选中学参与了发布会——圣公会中学、公教中学、德明政府中学、华侨中学、海星中学、南华中学、南洋女子中学校、立化中学及圣尼各拉女校。“幼苗计划”由南华中学与新加坡国立大学中文系共同筹办,计划致力于通过撰写专题论文的方式,激发和提升学生对学习华文与中华文化的兴趣及能力。


参与论文撰写的学生有机会向新加坡国立大学中文系的教授学习如何做学问,认识传统文化与当代的联系,启迪他们对中华文化及语言的思考。


三大类论文题材
配合新加坡开埠200周年,今年论文的题材格外丰富多元化,大致分为三类:一、新加坡历史与地方文化;二、中华传统民俗与宗教概念;三、中华文学与电影。 学生为论文做了大量的资料收集整理等的工作,完成并发表了共九篇论文。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息