华中6000校友师生线上庆中秋

订户
华中线上直播中秋游园会利用科技保留亮灯传统。(华中提供)
华中线上直播中秋游园会利用科技保留亮灯传统。(华中提供)

字体大小:

今年中秋游园会虽无法举行实体亮灯仪式,但学生理事会为了保留传统,力求创新突破。

华侨中学一年一度的中秋游园会不仅是全校师生一齐赏月、吃月饼的时光,更是天涯海角的校友团圆齐聚的难得机会。今年的实体游园会由于疫情的关系被迫取消,但佳节的温馨气氛却不该因此消弭,为此,华中今年首次推出中秋游园会线上直播。10月4日晚,长两小时的活动全程在YouTube播放,让即使身处海外的游子也可上网观看,共度特别又难忘的中秋节。这场直播共吸引了近6000名校友和在籍学生观看。

今年中秋游园会的主题是“霁”,寓意尽管疫情肆虐,中秋节犹如指路明灯,指引华中儿女风雨无阻回返母校怀抱,一齐在这团聚之日细数集体回忆,为更美好的明天祝福!

庆祝活动节目丰富多彩,不仅有传统的文娱节目,如弦乐、华乐、武术和舞蹈表演等,还有互动性强的游戏,如射虎、填歌词、中秋常识等。这些活动都希望能给参与者身临其境的体验,让他们穿梭于记忆的回廊,仿佛昔日的欢声笑语犹在耳畔,与同窗挚友进行一次别样的重逢。

此外,带有强烈华中特色的“SoDaChe”(Song, Dance, Cheer)也是一大看点,这些在校园时耳熟能详的歌舞再一次生动地展现于屏幕上,象征着自强不息,代代相传的华中精神。

众志成城渡难关

今年的线上游园会能够顺利展开,得归功于高中部学生理事会。从概念的构思到一系列的后勤工作和最后的执行,每一步都是新的尝试和挑战。筹委会主席邓大慧(17岁)说,理事会在操作这些线上活动经验有限,无前人经验可借鉴,但他们最终成功克服重重困难,在这非常时期带给大家节日的喜悦与情感的慰藉,这让团队觉得辛劳付出是值得的。

每年游园会最吸睛的是亮灯仪式。历届学生理事会都会绞尽脑汁,不重复往年的设计。不管是小型的阶梯喷泉,还是高挂的巨型灯笼,都通过隆重的亮灯仪式把节日气氛推向最高潮。今年虽无法举行实体仪式,但学生理事会仍保留这一重要传统,力求创新突破。学生理事会成员通过使用《我的世界》(Minecraft)游戏,还原了黄城的情景,其细致入微几乎和真实比例一般。

高一生刘家轩(17岁)说:“今年的亮灯仪式超有创意!不仅好看,感觉也很好玩!”

今年刚考入华中的庄定桦 (17岁)则说:“念中学时,我就一直很向往能考进华中,以黄城学子的身份参与中秋庆祝会,让自己沉浸在传统节日和华中大家庭温馨的氛围中。”她认为线上直播能让师生、校友、家长通过非一般的形式,互相交流,意义不减。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息