风和日丽天重逢

订户
路透社
路透社

字体大小:

我看到的是2050年那天,花惊慌失措的握着我的手臂,雷电照映得室内鬼影憧憧,我心里一阵恐惧接着一阵甜滋滋伏在心得边缘似有似无。现在重新检视那个场景,仅觉得梦幻得不可思议,后悔当下没有多留下更多关于现场的视觉、气味、感受、触感……

80岁依然是我的女神

今天风和日丽,阳光照亮视线内的任何物体,皮肤表层也感受到太阳的热度。不远处有家麦当劳,不同于其他分行,这家的用餐空间是开放式的。不少年轻人或围桌吃喝聊天,或在柜台前排队也跟同伴嘻嘻哈哈的聊天。各种迹象显示我应该感到无比温暖和幸福,至糟也是无感吧了。此刻我的内心却跟皮肤表层有天壤之差,内里是苦寒不堪,有种受寒的物体要从里面爬出来,可惜它一冒出头来就被外面的灼热所烫伤,只能立即往回缩躲起来。我正忙着调整不稳的步伐,不让任何人从我走路的姿态窥视内心那个物体的存在。这个任务已经占据我所有的精神和耗尽我的所剩无几的精力,实在没办法,只能任由那个物体在心里翻腾。同时也尽量保持眼睛的湿度不要过于饱和,免得多余的液体因满眶决堤。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息