今年新加坡作家节 海外华文作家减少

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:


第22届新加坡作家节将于11月1日至10日举行,今年主题为“我们的语言”(A Language Of Our Own)。


聚焦加拿大作家
今年邀请的作家包括美国女性主义作家罗珊·盖伊(Roxane Gay)、牙买加作家马龙·詹姆斯(Marlon James)、美籍韩裔小说家李明锦(Min Jin Lee),以及英国作家、小说家皮科·艾尔(Pico Iyer)。马龙·詹姆斯为布克奖得主,李明锦近年来以描写在日本朝鲜人四代家族血泪史的长篇小说《柏青哥》入选包括《纽约时报》、BBC等年度十大选。


作家节将聚焦加拿大这个多语种、文化和种族的国家,并邀请多位加拿大作家前来参与盛会,例如获得2018温哥华市图书奖诗人奈特(Chelene Knight),以及著有《棕色:棕色皮肤在这个世界上意味着什么》[Brown: What Being Brown In The World Today Means(To Everyone)]的阿尔-索雷里(Kamal Al-Solaylee)等将齐聚狮城。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息