查看冠状病毒19最新报道

国大心脏基金筹款 资助贫困病患

订户
施罗德投资管理(新加坡)有限公司去年庆祝成立40周年,捐赠了20万元给心脏基金,左为董事经理Susan Soh,右为新加坡国立大学心脏中心总主任心脏内科高级顾问医生陈淮沁教授。见证人为国家发展部长黄循财。(国大心脏中心提供)

字体大小:

郑永健出生时,皮肤发紫。经诊断发现,他患上动脉干(Truncus Arteriosus)严重的先天性心疾。一般人的心脏有主动脉和肺动脉,但动脉干患者只有一条大的动脉干,同时接纳左、右心室排出的血量。

他在一个月大时就动手术保命,3岁接受右心室-肺动脉管道连接术。然而,术后他每隔几年就必须面对管道变狭窄的问题。几个月前,国大医院的医生告诉郑永健的母亲吴慧芳(50岁),本月将有一个伦敦医生来新,可以为今年21岁的郑永健动Melody瓣膜的经导管肺动脉瓣膜置换术(Melody Transcatheter Pulmonary Valve)暂缓郑永健右心室动脉管狭窄的问题。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论