乐活讲座添加节目与礼包产品

字体大小:

联合早报第12届大型保健讲座“乐活谈保健”报名反应踊跃,至今已售出三分之二的门票。与此同时,我们也在报名网页上补充中英文的讲座纲要,方便读者更清楚讲座内容。

今年的活动上,国大医院复健中心高级物理治疗师傅宇将示范15分钟的简易运动。此外,新加坡中央医院也送出《战胜糖尿病》英语手册予出席的公众。《战》一书是由新保集团杜克—国大糖尿病中心的29名医生、护士及综合保健医疗人员所撰写,旨在引导糖尿病病患如何有效地自理病情,内容围绕病患的日常起居而设:包括饮食贴士、药物管理、胰岛素的使用,到糖尿病可引起的并发症,妊娠糖尿病,在旅行时必须注意的事项等。

今年主题是“名医解疑”,旨在帮助大家了解病症,远离病痛。讲座分上下半场,出席者有任何疑问,可现场咨询专科医生和医疗专家。每个报名者可获保健礼包,现场亦设保健产品与服务专台,出席者能以优惠价现场选购保健品和服务。

今年“乐活谈保健2018”的赞助伙伴如下:

·医疗保健伙伴:莱佛士医疗集团

·保健伙伴:The Hearing Specialist

讲座课题如下:

·什么情况需要紧急治疗?

主讲人:新加坡中央医院紧急医学顾问医生林家豪

·智能科技如何协助病人康复?

主讲人:裕廊社区医院物理治疗部主任,高级主任物理治疗师邱文静

裕廊社区医院职能治疗部主任陈长武

zb_1002_cj_doc71ofqbcl750hvtjjjpd_23183525_chewsl-horz_Small.jpg
林家豪医生(左)、邱文静主任(中)、陈长武主任(右)

·中老年人应该如何护肝?

主讲人:国大医院肝、胆、胰外科高级顾问医生勾伟杰

·尿失禁是老化的一部分?

主讲人:国大医院泌尿科男性与生殖医学部主任李经政顾问医生

zb_1002_cj_doc6uxf84f87yc165cuwa1r_29210403_chewsl-horz_Small.jpg
勾伟杰医生(左一)、李经政顾问医生(左二)、听力学家陈文海(左三)、谢明伟医生(左四)。

·听力退化与失智症

主讲人:The Hearing Specialist诊所首席听力学家陈文海

·年长者的皮肤问题

主讲人:莱佛士皮肤科与整容医疗中心医生谢明伟

乐活谈保健2018

日期:11月3日(星期六)

时间:上午9时30分至下午3时30分

地点:The Star Gallery@星宇表演艺术中心(Star Vista商场楼上),3楼

报名费:每人$20(含消费税),包括午餐和保健礼包。

礼包内容:联合早报折叠式旅游袋、药锭切割器、价值$50的听力测试礼券、莱佛士C1000维生素C泡腾片等。

上网报名:lohas.sphevents.com.sg。

询问详情,请电邮至lohas@scope.com.sg

电话:8607 6495(星期一至五,上午10时至下午6时)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息