自动体外除颤器有什么功能?

陈淮沁教授新加坡国立大学心脏中心总主任心脏内科高级顾问医生。

AED的推行任重而道远,需要政府、社区、医疗机构和公众人士通力合作,周详计划和长期培训推动公众启动除颤。全民上下在全岛各地发挥其最大的效益,让AED开创人类征服猝死的新纪元。

院外心脏骤停(out-of-hospital cardiac arrest,简称OHCA)导致的猝死是本世纪人类与医学面临的最大挑战之一,是一个世界性的公共卫生问题。75%的猝死为心源性,而其中绝大部分(90%)由致命性心律失常所致,而心室颤动(ventricular fibrillation,简称VF)占80%。室颤几分钟内就会恶化为心室停搏,所以,抢救室颤病人的最关键因素是时间,也可以说,抢救时间是决定病人是否能够生存的决定性因素。早期电除颤(defibrillation)是治疗VF唯一有效的方法。VF最佳的抢救时间是发生之初的3到5分钟,每延迟一分钟,生存率下降10%。自动体外除颤器(automated external defibrillator,简称AED)可有效缩短除颤时间,发挥“起死回生”的效果。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1