李永乐:喧哗年代的 定位思考

青少年时期,宛如新苗破土,渴望探索新鲜事物,我的这段人生,落在上世纪七八十年代,那是一个没有手机,电脑仍未普及的时代,资讯传递除了报刊杂志,就是电视广播,通信渠道也很有限,而获取知识靠阅读,积累功力靠时间,须按部就班,没有捷径可抄。

莘莘学子为了撰写论文,毕恭毕敬去见老师,推门进去但见满屋子书,几乎淹没教授的身影,学生钦佩之余虚心请教,恳求老师开参考书单,恩师立马面授机宜:这部分可参阅这本书的这章,那个观点在那一本书的某个章节有解读。只见老师边说边熟练地从书堆中,找出推荐的几本,再说一句“拿去吧!”,学生感激鞠躬。教授浸泡书海数十载,二十出头的毛头小子,决不可能比他博学。如今是个“气死老学究”的世代,有搜索引擎代劳,浩如烟海的网络世界搜寻资料,大海照样可以捞针,怎不气坏老教授。快速就是进步,缓慢代表落伍?请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1