陈智成:傲慢与偏见

订户

字体大小:

邻家有女初长成,普通水准会考成绩足以报读初级学院,大概是应了如今“条条大路通罗马”的思潮,选择走不同的路,上理工学院去了。她娘说不清楚她念的是哪科,乍听以为是Banking。哦!银行业?她娘连忙更正,是饮食业。原来她说的是Baking。女儿说,毕业之后要自己创业,开个咖啡糕点摊。

吾友早在好几年前,初见年轻人开始进军熟食中心当起小贩,想到一个生意点子。他是金融界退下来的,满脑子都是生意经。看到那些经营多年、口碑四溢的熟食美味,因为摊主年老力衰,没人接班,濒临失传,觉得惋惜;另一方面,又看到年轻新晋,空有理想,没有实力,兴高采烈地开张,惨淡经营数月半载,心灰意冷地结束,又觉得可怜。他拟好一个给这两组人配对的商业计划, 要说服行将退休的名小贩以授徒换取退休金,网罗年轻有志之士,以劳力、时间换取小贩秘笈与手艺,再说服金主出钱成立小贩投资基金,以后从成功换代、持续营业的小贩营收得到投资回报。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息