查看冠状病毒19最新报道

杨静:人生如戏

订户

字体大小:

人们常说“人生如戏,幕幕精彩”。然而,更多时候,我们却在生活的大舞台上,感受着“惊吓”,甚至是“惊悚”。 “?!”常常在我们的脑海里交替出现。

清晨,满心欢喜地出门,欲走去附近的平价超市买菜。谁知刚下楼,就听到一阵激烈的争吵声。沿着有盖走廊往前走,才看见原来是一对母子在吵架。儿子长得人高马大,母亲则娇小瘦弱。母亲仰着头,怒气冲冲地数落儿子,儿子也脸红脖子粗地顶撞母亲。他们用福建话越吵越激烈,不谙闽南语的我,完全没听懂他们为何而争吵。临近他们身边时,那母亲忽而用华语大声喊道:“家丑不可外扬……”“不是我要扬,是你要扬!”儿子不等母亲说完,就用食指指着母亲,粗暴地打断了她的话。母子俩吵得不可开交。母亲怒不可遏地用头顶着儿子,歇斯底里地喊道:“来啊,你想打我是吗?你来打啊!”儿子攥着拳头,怒视着母亲说:“什么都是我的错,每次都怪我……”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息