段春青:两个世界

订户

字体大小:

近年的缅甸明星和有钱人,喜欢穿黄金打造的衣衫。一件金灿灿的衣,和一件金披肩,造价两亿缅币。不是鎏金,是纯金。这使得摇曳的黄金流苏,既能完全展示纤细小腰的精美,也能让身型

肥圆的人金彩夺目,一穿上去,高贵奢华,处处招人眼目。

应该是去年吧!一名模特儿就穿一件富丽堂皇的金衣过生日。接着,不单影视界的人,只要有够钱的,就推动着纯金提包、手袋,和一件件价值连城的衣物出现。有人穿了在布施和尚的庙会上,摇摇曳曳地绕着几座村庄游走;有人披一件绕肩两圈的金披肩,手里优雅地挽着金手袋参加婚礼;或者,有人买了一个巨大的纯黄金孔雀的装饰品……这些东西一出现,能惊呆一批人,也疯狂了一批人。受惊吓的是那些路上奔走相告,却以为听了一个皇家故事的人。变疯狂了的,是那些给得起钱却没有想到要买金衣而火急火燎的人。要是从这里看上去,缅甸的富有,与之阿拉伯酋长国迪拜的人,是不遑多让了。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

即刻成为早报订户,让阅读畅通无阻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论