查看冠状病毒19最新报道

毛尖:生而为人的豪华感

订户

字体大小:

《权力的游戏》第八季广告一出,网上又是一片沸腾。维斯特洛大陆,狼家,狮家,鹿家,鹰家,玫瑰家,铁王座,九大家族,七国争雄,五王之战,三足鼎立,雪诺龙妈小恶魔,虚拟世界持续篡夺人心,既天崩地裂又山河一新。

血肉横飞的《权游》,观众平均年龄超过40岁,也是最受全球政要青睐的一部史诗剧,其中最重要的一点是,凛冬之凛,童叟无欺地降落在贵胄和贫民身上,彻底贯彻“凡人皆有一死”箴言。《权游》前六季,有名有姓角色215位,最后只剩78位活下来,其他死掉的无名人氏和动物,大概是六倍,这种耗比,在之前的电视剧中没有出现过。比如我们拍《三国演义》或者金庸武侠小说,角色和路人甲的死亡率至少在一比二十以上,《射雕英雄传》出场,郭靖之父被杀,陪衬的群众演员得死二三十个。《权游》的寒光锋刃却劈向所有人,三好君王奈德没有得到主角光环的庇佑,以混乱为阶梯的小指头也没有得到坏人长寿的指令,塔利父子和普通士兵一样,葬身龙焰,主角如此迅速地领取命运的便当,这是《权游》的史观。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息