查看新冠病毒最新报道

毛尖:倪大红的眼袋

订户

字体大小:

作为打小有演艺梦想的人,年轻的倪大红照镜子的时候,可能会觉得自己的出厂设置不够高。24岁他在《高山下的花环》里演配角,就有了隐约的眼袋,47岁他就直接被张黎招募进《大明王朝1566》的剧组,出演80岁的严嵩。从此,两只大眼袋成了他的Logo。

倪大红带着他的独门大眼眶,在银幕上呼风唤雨。《大清盐商》里演帝王乾隆,《罗曼蒂克消亡史》里演黑道老大,《正阳门下》里演九门提督关大爷,《正阳门下小女人》里演女老板背后的男人,他出现在银幕上,银幕上就有了光,虽然他不粉不嫩不帅不鲜,但是,他炯炯有袋气场开挂啊。《北平无战事》中,很多人说他用高级面瘫镇压了年轻演员,那是对他的大脸理解不够。中共地下党北平经济战线负责人谢培东,为什么能如此信服地潜伏到最后一刻,因为凭着他的两个大眼袋,他随时能改变眼睛的大小,形状和亮度,藉此随时改变自己的气质、身份和使命。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论