齐亚蓉:路遇四脚蛇

订户
这个世界上真正令人感到害怕的当属两条腿的人,四只脚的动物何足为惧?(互联网)
这个世界上真正令人感到害怕的当属两条腿的人,四只脚的动物何足为惧?(互联网)

字体大小:

又一个星期四,早上8时许,一群毽友聚集在碧山—宏茂桥公园痛痛快快地拼杀起来,因为下午要去采访一位老作家,故而较之平日差不多提早一个小时告退。

头顶的天湛蓝湛蓝,大团大团的白云轻轻摇晃着身子,说不尽的悠闲自在,踩着细碎的阳光走在绿草如茵的河边,便觉自己是天下最最幸福的人儿。

正自得意间,突然发现一条尺余长的四脚蛇懒洋洋地躺在河边石头上,这条四脚蛇栖息河边草丛有些日子了,好几次看到它隐隐露出头来,起先以为是蛇,吓得赶紧逃离,后来才看清是四脚蛇,也就它爬它的我走我的,互不相扰。这俗称蜥蜴和石龙子的四脚蛇如此这般大模大样躺在我必经之路上还是头一回,明明知道它不咬人,但从它身上跨过去的胆量还真没有,然又不甘心扭转身绕道木桥回家,于是找来两块小石头丢过去企图赶它走,但那小家伙就是一动不动,怎么办呢?偌大的河边也就找到那两块小石头,总不能把肩上的挎包丢过去吧。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息