蔡履惠:电子报

我想我是个两极化的人。以看报来说,当年来到岛国,习惯看简体字后,报纸越看越多,不只岛国三大华文报,甚至马国的报纸也会过目。每日接送孩子上幼稚园之外,大部分的时间就是读报。我阅读似蜗行,做不到速读,不过也没必要求快,触角伸及面十分有限,有大把时间供我挥洒在油墨铅字中。

渐渐和外界较有接触后,时间被分割了,便减少看报,最后只看早报和晚报。若时间不允许我看完全份,最爱的早报副刊和言论版便留下来,等有大块时间再来啃读。结果到后来越积越多,成了心头的债,一旦得以看完时,有像了了一桩心事般觉得快意舒畅无比。不过再后来,觉得压力较长快意过短,为免堆积碍眼,也为逃避看不完的心理压力,便因噎废食不再买报了,有空或顺路才去图书馆翻报,看一点新闻捡若干旧闻,刷刷自己的存在感;有时更兼负使命:去追查送出的文宝宝是否已被报馆收留,或是收到卖文费去追踪文宝宝安身何处,然后拍个照存档,敝帚要自珍嘛,总是己出。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

客串篇 报纸
1