查看冠状病毒19最新报道
Special深夜好读

吴耀宗:墨鱼汁意大利面

订户

字体大小:

初游威尼斯时,在丽贝塔酒馆(Trattoria alla Rivetta)试食墨鱼汁意大利面(Spaghetti al nero di seppia),瞅见端上来黑不溜秋的一盘,果真骇人,然而浓香弥漫,张口下肚,从此爱上。

初次光顾这家酒(餐)馆,是14年前的事,曾被我写入散文《潋滟》中,在2005年9月27、29日刊发于《联合早报》的《文艺城》版:“威尼斯心脏地带圣马可广场(Piazza San Marco)在码头那一端,沿途阳光繁盛,餐馆,商店,小广场,幽曲院落,逼仄巷径,擦身而过的实不在少。……我尾随而行,经四六二五号Trattoria alla Rivetta,一家黑酱墨鱼意大利面做得非常可口的地道小餐馆,拾级上了石拱桥。”自此,赴丽贝塔吃墨鱼汁意大利面成为我每次回到威尼斯时的“指定动作”。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息