毛尖:我以为我会永远守在它身旁

周末,和小黄一起在上海迷影空间——特写书店,做了一场活动。来的都是新老影迷,前戏过后,大家自动进入回忆模式,欧,当年卖盗版碟的老板老板娘都在哪里。

20世纪最后几年,盗版影碟成为我们的主要精神生活。以学校后门为基点,方圆一公里,全盛时期有20多家盗版店。20多个老板娘或老板都认识我师兄罗岗。林家港吃好生煎,罗岗一抹嘴,走,对面看看盗版。后门一条街里的盗版店,没有像样的门面,老板也是看盗版生意好,从书籍或水果摊位里辟出最临街的铺面,摆出大自鸣钟批发来的香港枪战片好莱坞黑帮片,罗岗撸一遍碟片,遇到老板,就大声说:可以去进库布里克全集了。遇到老板娘,罗岗传音入密:你这张寺山修司是假的,里面是黑泽明。我们就知道罗岗披星戴月赶回家看情色巨片,结果被《袅袅夕阳情》了。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1