何华:再写姚莉

上周专栏《夏日里最后的玫瑰》写了姚莉,字数有限,意犹未尽,这周接着再写。

姚莉重感情。她对严华周璇夫妇(后离婚)的提携之恩一直铭记,但她并不欣赏严华的为人,觉得他“太花”,太风流,绯闻一大堆。周璇很苦,当时周璇喜欢的人是韩非,可是她和韩非也没法在一起。上海滩七大歌后中,姚莉最崇拜周璇,但和白虹私交最好。作曲家黎锦光也是姚莉的贵人,他认姚莉为干妹妹。黎锦光和白虹是夫妻(后来也离婚),姚莉叫黎锦光哥哥,却不叫白虹嫂子,一直叫白姐。周璇早逝,龚秋霞、姚莉、白光、李香兰都早早离开了大陆,吴莺音晚年也去了美国,只有白虹一人1992年老死北京。上世纪80年代,姚莉还去北京看望白虹。白虹已经成了普通老太太了,昔日风采不再;白虹也不认识姚莉了,问你是谁啊?姚莉说我是姚……莉字还没说出口,白虹立马叫一声“小莉”,两人相拥。白虹虽不是嫂子了,但姐姐的身份永远不变。娱乐圈的“嫂子”,是不长久的。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

一瓢饮 姚莉
1