黄宏墨:笑看流转

搬来工作室一周年那天忙得没想到要特别庆祝,但事情往往就是有点玄妙,午间突然接到一位朋友来电,说晚上想带个远方名人来坐坐。既然如此有缘,当然欢迎之至。

名人幸好也是凡人,见面平常心相待,使得大家都开心自在地度过了美好有意义的夜晚。

年轻的时候,选的是宁为玉碎,不为瓦全。结果全盘败倒,至今还经常听得当年嘿嘿的冷笑声,穿过岁月,直击活该的倔强。中年以后,玉瓦的选择已不是一时之气,但性格使然,偶尔还是会明知故犯,为的就是那么一丁点的——安爽!不过,庆幸的是,这些年的安爽都是适可而止,不完全是笑话了。有时会想:若是每个人都那么谨慎明智,完全不存有一些爱恨情欲,这人世,到底会变成怎么样的一种情景?机器人?麻木人?如如不动的圣人?还会有对与错,好和坏的分别吗?还会有是非满天飞,同仇敌忾的快感吗?所以,跟愿意适当显露性情的人交往,特别实在。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

岁月如歌
1