查看冠状病毒19最新报道

依莉莎:报纸情缘

订户

字体大小:

虽说网上读报随心所欲,随时随地可以打开网页,阅读起来非常方便,字体还能调整大小,但是从小摸惯报纸看惯报纸,少说也有半世纪的光景,确实不敢想象有一天没有了报纸,日子该会怎么过?

童年的记忆里,家里的南洋商报总是“五马分尸”,不是哥哥和姐姐抢走小说版看武侠小说,就是姐姐拿走时事新闻版来写作文;我爱看文艺园地,也爱看妇女版,甚至收集千字的短篇小说,大家各有所好,从不为此起瓜葛。下午从巴刹收摊,拖着疲惫身体回家的爸爸,一面阅读残缺不全的报纸,一面和周公打交道;睡醒精神饱满了,就和家人分享时事新闻,什么毛泽东、周恩来、四人帮等等,说得口沫横飞,眉飞色舞;文盲的妈妈和没入学的弟妹们都听得津津有味,我对此不感兴趣,总翻到妇女信箱读得入神。后来升上中学,还投稿去妇女版,姐姐用怀疑的眼光看着我的文章并鼓励说:“再接再厉!”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论