查看冠状病毒19最新报道

红酒:360 反馈

订户

字体大小:

过去三年,我对接近1500位中国企业的高层管理者进行了360度领导胜任力的调研。所谓360度是指邀请本人,其上司,同级和下属对其领导力做全方位的评价和反馈。

结果有几个有趣的发现。总体上,女性和男性的领导力差异并不大,但女性领导者在“诚信负责、自我管理”维度上,比男性有较为明显的优势。这表现在女性领导者对自己有更高的要求,即使受到压力,也会坚持更高的道德标准。她们不轻易做出无法兑现的承诺,当自身出现错误的时候,女性也善于自我总结并承担责任。这可能与女性比较无私的母爱特性有关。我们也发现女性在“团队领导力”和“变革创新力”方面的得分也略高于男性。这意味着,女性领导者能更高效地组织团队工作,有效激励不同类型的团队成员,为下属提供合理的反馈和辅导,也更愿意探索新的工作方法,善于在变革中争取支持,消除对抗。我们将这种优势归因于女士柔性的领导风格。她们更加注重员工发展,对团队成员有更强的同理心,更乐于营造良好的团队氛围,发挥粘合剂的作用。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息