查看冠状病毒19最新报道

毛尖:一口气把话说完

订户

字体大小:

好不容易出太阳,如隔三秋的两个爷叔终于在小区喷水池边见上面。老张几乎有点激动,他豪迈地拉下嘴上的围巾,给老赵递了根烟。不料赵太及时杀到,一罩封门,老赵愤愤然一句但也顺势屈服。疫区像战区,活着更辛苦,就像加缪说的,当一个鼠疫患者很累人,但是要想不当鼠疫患者,那更累人。

宅家十天,把这一年没来得及看完的剧都补了一下。这两天补完半部《新世界》。70集的《新世界》,在没有疫情的世界里,属于常态,而且很不坏,从开场的北平细节和台词质感,编导的心力有目共睹。但是,徐兵老师,你要向全国人民允诺一个“新世界”,却还是用旧世界的模式和速率来塑造一个老子天下最屌的男主徐天,一个老娘天下最神的女主田丹,这两人,是新世界的揭幕人,却哪里有真正新世界的精气神?21集,田丹徐天,隔着监狱铁栏,探入对方身体,说是验证伤口,却搅动满屏尴尬,新世界交到他们手里,简直是转场胭脂胡同。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论