查看冠状病毒19最新报道
Special深夜好读

符诗专:病毒肆虐的季节

订户

字体大小:

2019冠状病毒疾病(COVID-19)来袭,搞得2020年的我们个个神经紧绷,担心病毒就在你身边。华人新年亲友相聚时,有朋友就抱怨说她戴着口罩搭地铁,结果旁边的位子没人敢坐。另一个朋友就开玩笑说:这个时候你如果把口罩拿下来,打个喷嚏,整个车厢就是你一个人的了。

在新年假期之后却轮到我遇上这种因恐惧而引起的人吓人事件。那天在回办公室的途中经过学校一条狭长的走廊,隐约感觉喉咙有些痒,由于前面有人,下意识的就掩口转身正要咳嗽时,发现约三步之外跟着一名戴着口罩的女学生。她睁大着眼睛看着我正要朝她的方向咳嗽,当下一副“完了!完了!我怎么这样衰?”的模样,让我硬生生的把那一声咳嗽给吞了下去,然后看她带着劫后余生的神情从我身边快步走过。当时我如果戴着口罩,会不会好一点呢?至少不会把那个女孩吓个半死,也让我可以安心的咳嗽。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论