查看冠状病毒19最新报道

重拾谦卑

订户

字体大小:

智者说,其实世上没有太多人有资格谦虚,因为可以自谦的人肯定是超级能人,否则凭什么成就和能耐说谦虚。相反每一个人都应该谦卑,因为我们对事物的认知和自身能力都有限,焉能不先求谦卑,才有机会游走体验世间无限的可能。

新鲜出炉的奥斯卡金像奖影帝天生兔唇,另类的外形导致从小自卑,加上在怪异家庭长大,父亲多年迷恋邪教,家里满天神佛,永无宁日。哥哥外貌俊朗帅气,才华横溢却嗜毒,23岁暴毙于街头,还死在小丑影帝的弟弟跟前,那年他只有19岁,弱小心灵一刹那好像经过沧海,走过桑田,上过刀山下过油锅,骤然体会到冥冥中一切好像有一只无形巨掌在操弄,他不甘心人生被控,从此极度反叛,自卑变自大狂妄,与所有人为敌,结果碰到焦头烂额,庆幸最终悟出自己的渺小和无助,自卑感转化为谦躬,胸襟气度视野从此敞开,天空海阔任他行。颁奖典礼当晚,一番获胜后的肺腑感言,道尽回归谦卑后尝到的甘甜和全面的释怀,火凤凰重生,誓言将得到的荣耀和光环,化成力量为弱势群体发声,的确是非一般思维的影帝。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息