查看冠状病毒19最新报道

东方雁:一窗一景

订户

字体大小:

无疑的,从2020年开春前至今最被关注的大新闻就是2019冠状病毒疾病。

随着冠状病毒广泛快速地扩散至许多国家地区的同时,它也引发中国国内及国际社会各种网络媒介的激烈议论,并达到网上江湖各路英雄“键发纷飞”互相隔空厮杀的情况。各种的歧视:虚胖强国,玻璃心,黄祸,缺乏公德责任心,愚昧封建落后,官僚,从不认错,从不懂得汲取教训,害人害己等等的负面情绪,都似乎集中针对中国(中国人),面对“万键齐发”而来的是是非非舆论,中国网军各路“键客”也不坐以待毙,纷纷回击杀红了眼,一时间,谁也不让谁,谁也没再认真去易位思考彼此的出发点,去区分哪些是恶意哪些是善意,哪些又是因误解而产生的失控情绪,大家都在不自觉中陷入了当今世界最横行的民粹情绪的盲点混战里,“键来键往”地各说各话。这其实无助话题的理性讨论,也不利于彼此的交流互信和尊重,反而扩大拉开对彼此的固有偏见鸿沟,不是吗?

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息