查看冠状病毒19最新报道

毛尖:再吃猪蹄就完了

订户

字体大小:

这些年的电视剧,即便不是耽美小说改的,也常常是双男主设置。最近两周,先后上线三部电视剧。《鬓边不是海棠红》,耽改。《民国奇探》,擦边耽美。《成化十四年》,耽改。三观跟着五官走的时代,耽美早就是影视业最大的现实,看看电梯里清一色的男主广告,就知道当代女明星有多不容易。

当然,耽美小说也不是一家独大的问题,流行的说法是,把耽美类排除掉,就没网络小说了。耽改剧的成就也有目共睹,《上瘾》《镇魂》《陈情令》,耽美主角从来出一对,红两个。新中国刚成立的时候,演员们最怕接的角色是霸道男,《白毛女》剧组想让陈强演黄世仁,他跟导演说,我还没结婚,演了黄世仁,谁家的闺女肯嫁我啊。后来《红色娘子军》找他演南霸天也是,都是组织出面做的工作,电影上映,陈强都不敢去坐公交。六七十年过去,霸道男成了所有演员争抢的角色,尤其是耽美剧中的霸道总裁,全国网友保证你大红大紫。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息