张惠雯:索特—— 一位被低估的小说家

订户

字体大小:

詹姆斯·索特于1925年出生于纽约,原名詹姆斯·阿诺德·哈罗维茨。父亲乔治·哈罗维茨是名商人,毕业于西点军校。詹姆斯生长于曼哈顿,家境富足,如一般的上层中产阶级子弟,他受到了良好的教育,在父亲敦促下最终也选择了西点军校,之后加入空军,成为了一名出色的战斗机飞行员。

詹姆斯曾参加朝鲜战争,战后被派往德国、法国的空军基地,在欧洲的这段生活极大地影响了他。他保存了有关当时生活的大量笔记。从詹姆斯不少小说中,我们可以看到欧洲文化尤其是法国文化的影迹。譬如,他最受瞩目的小说之一《游戏与消遣》就是以法国为整个故事的背景。詹姆斯从不讳言自己的“欧洲情结”(这种情结对我们来说并不陌生,从亨利·詹姆斯到海明威再到索特,我们都看得到老欧洲对美国艺术家的影响),他最喜爱的城市都是欧洲的城市,而法国是他的“世俗的圣地”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息