查看冠状病毒19最新报道

迈克:鱼美人的骨头

订户

字体大小:

林青霞写李菁的文章,24小时内竟收到五个不同方位传来的转发,名副其实极一时之盛。感情丰富的旧粉丝读了固然唏嘘叹息,什么都要插嘴的面簿文棍当然也不放过第一时间索油,有位如梦初醒的朋友更即席封林美人为香江健笔,不惜使蛮力摇晃林行止先生的宝座。

窝囊的我如常鸡蛋里挑骨头,看了没有几行就噗嗤一笑:怎么哪壶不开提哪壶,指娃娃影后在得奖代表作《鱼美人》“唱做俱佳”?改编越剧《追鱼》的邵氏黄梅调,不曾欣赏过原版鲤鱼精王文娟深度演绎,夸赞李菁古装身段惟肖惟妙还罢了,声带上晶莹清澈如碧波潭的歌声分明出自静婷喉咙,当时有人还开玩笑,说那项亚洲影展最佳女主角奖应该分一半给代唱天后哩,虽然俗语有云人死灯灭既往不咎,总不能过分粉饰事实吧?别人你不信,也要信同期在同一机构出卖劳力的郑佩佩,确凿铁证恕我不厌其烦一举再举:“我们那时候演戏、唱歌分得很清楚,演戏的叫明星,唱歌的叫歌星,很少过界”,何况林女士本身也是从业员,不会不清楚影坛唱双簧的风气。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息