查看冠状病毒19最新报道

张惠雯:暴力执法和骚乱

订户

字体大小:

最近,美国白人警察德雷克·肖万(Derik Chauvin)膝盖跪压黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)的脖子长达七分钟,导致其窒息死亡的录像,激发了全美怒火。许多城市爆发了抗议,有些地方则出现打砸抢、放火等骚乱行为。

事件本身令人愤怒。弗洛伊德之前被疑使用假钞购买香烟,店家报警后,警察前来拘捕他。警察把喝醉的弗洛伊德从车里拉出来,铐上了手铐。弗洛伊德后来不愿上警车,像醉汉一样歪倒在地。接着,肖万和他的搭档来了,一番争执后发生了弗洛伊德被肖万用膝盖死死跪压住脖子的事件。在被压的大约三分多钟的时间里,弗洛伊德喊着他不能呼吸,求不要杀死他,他愿意上警车……但冷血的肖万无视弗洛伊德的求救,在后者不再呼喊、动弹之后仍然跪压在他的脖子上,直到七分多钟后救护车到来,救护人员要求他挪开膝盖。在此过程中,当围观者中有人抗议,试图上来阻止时,他还拔出手枪威胁。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息