假凡客:新常态“趣闻”

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

那是在疫情新常态下的某一天,手机里传来一则来自同事的短信。那是某个流传于社交媒体的消息,其内容讲述若要在家办公,首先必须将家里的孩子“五花大绑”,唯有这样才能专心办公,而同事也打趣地通过手机讯息说:“自己的情形也不遑多让”,让人啼笑皆非。这夸张式的修辞信息,或多或少道出了在家办公的难度。


一个看似稀松平常的早晨,老婆一如往常地打开笔电准备在家办公,却发现公司内部软件的聊天室里一片寂静,这才赫然发现,我们在全球大流行疫情下迎来了第一个“新常态劳动节”。在家专心办公,以致忘了日子,这也同样让人哭笑不得……


疫情时期的一个傍晚,我一如既往地外出为老婆与自己买晚餐。到了档口,为了确保自己买对餐点,我尝试打开手机里的记事簿复查一遍,却发现手机不能解锁,心想手机不是在这敏感时期与我闹别扭吧?冷静一想,才发觉是自己戴了口罩,以脸认人的手机已认不得我这个主人了。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息