何华:陈正戏墨

订户

字体大小:

最近在林美均女士那里看到老报人、书法家陈正先生刚出版的书法集《正书集:陈正戏墨作品选》,品质精良。美均姐一向热爱中华传统文化,后来她又购买了一些,分赠朋友,我有幸得到一本。

翻阅这本书法集,想起一些往事。2001年,我进入新加坡佛教居士林工作;2002年初,居士林开办了中华文化进修班,我担任教员,讲解唐诗宋词。开班不久,我通过陈正先生的好友林明洲(1937-2005),请陈先生题写了“中华文化进修班”七个大字。这是居士林及我个人和陈正先生的一份缘,我一直铭记在心。怎么会想到请陈先生题名,这就不能不说几句当时开在百利宫一楼的远景书店。我曾在远景短期打工,林明洲是书店的顾问,对我格外关照。林先生,是本地知名剧作家、导演、报人,笔名史可扬。他是个大胡子,在我的印象里大胡子多是善良之人。远景书店悬挂一幅“读书真是福”的横匾,是陈正先生的墨宝,顾客进来都会看上几眼,心生欢喜。林明洲先生告诉我,陈正是他的至交,我顺水推舟,请林先生帮忙,于是中华文化进修班得到了陈先生的题字。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息