双龙Rexton 高大悍将

双龙(Ssangyong)的Rexton七人座休旅车是该品牌的旗舰SUV,主要面向年轻消费群体。车子有很多贴心设计,车体宽大,驾感舒适。

谈车论驾

提起韩国品牌双龙(Ssangyong),相信很多本地人都不大熟悉。双龙的Rexton七人座休旅车是该品牌的旗舰SUV,主要面向年轻消费群体。其身形的长宽高尺码分别是4850mm、1960mm、1825mm,轴距则为2865mm,比上一代更长、更宽。

行李厢门—只须带着钥匙靠近车尾等三秒钟,行李厢门会自动弹开,对提着重物的车主来说,十分便捷;行李厢门也可从驾驶舱开关。
只须带着钥匙靠近车尾等三秒钟,行李厢门会自动弹开,对提着重物的车主来说,十分便捷;行李厢门也可从驾驶舱开关。

我喜欢Rexton的外形,整体设计看起来很凶悍,大灯与进气格栅连为一体,细长的雾灯进气口略显霸气。这款车的一大优势是其高度,开在路上,视野宽广,心情也随之舒畅。

氙气(HID)大灯搭配LED日间行车灯,看起来既锐利又大气。
氙气(HID)大灯搭配LED日间行车灯,看起来既锐利又大气。

车室空间可灵活调整

为了营造Rexton的豪华感,双龙在内饰上下足了功夫,随处可见真皮座椅和木质饰板,凸显高级质感。车室空间宽敞,沿用传统的2+3+2的座椅配置,如果把中排和后排座椅折下,载物空间可大增至1977公升,车主能根据生活需求,灵活运用车室空间。

车室空间宽敞,真皮座椅和木质饰板凸显高级质感。
车室空间宽敞,真皮座椅和木质饰板凸显高级质感。

座椅相当舒适,前排和中排座位有加热功能,后排座位更有自己的冷气出风口和调控,非常贴心和方便。要进入后排座位,必须先折起中排座椅,过程有点费力,由于车子很高,要爬进去也有一些难度。可能是考虑到这些原因,Rexton在中排座位入口处的B柱上安装了把手,方便乘客上下车时抓握。

前座乘客可以欣赏头上风景,天窗也利于散热和空气流通。
前座乘客可以欣赏头上风景,天窗也利于散热和空气流通。

驾感踏实

Rexton提供三种驾驶模式——环保的节能模式,动力模式,以及有趣的“冬季模式”,猜想应该是应对湿滑路况的模式。这款车体积大,起步有点慢,但动力十足,驾驶的时候给人很坚固、踏实的安定感,整体驾驶体验顺畅和愉悦。悬吊系统方面,前悬吊采用双A臂,后悬则使用五连杆配置,车子有点弹性,感觉舒适。

转向灯的音效有多达五种选择,除传统的“滴答声”,还有“蟋蟀声”。
转向灯的音效有多达五种选择,除传统的“滴答声”,还有“蟋蟀声”。

试车时,发现一些贴心小设计,例如换挡杆上有一个小按钮,原来是用来操作手动挡的变速,有点不太适应;不知为何,Rexton很注重音效,转向灯和停车辅助的音效竟然有多达五种选择,除传统的“滴答”声,也包括“蟋蟀声”。车内中排座椅前有一个220V电源配置,方便乘客使用笔电或家电等,很实用。

中排座位前有一个220V电源配置,方便乘客使用笔电或家电等。
中排座位前有一个220V电源配置,方便乘客使用笔电或家电等。

Rexton采用名为“Quad-Frame”的底盘结构,能有效阻隔引擎和路面行驶声,发生碰撞时也可以减低乘客受伤的概率。此外,车身有81.7%使用AHSS先进高刚性钢材(Advanced High-Strength Steel),除了大大提升安全性之外,也可减重。

Rexton车子前后和两侧都安装了摄像头,具有360度全方位监视功能,大大增加了安全性,由于车子体形大,对停车也有帮助。其他的安全设备包括:防锁刹车系统(ABS)、坡道起步辅助(HSA)、盲点侦测(BSD)、车道变换辅助(LCA)、车后警示(RCTA)等,安全设备很完善。

座椅记忆功能 主驾驶的座位能储存三个座椅设定,就算把车子借给别人使用,只要按钮就能回归原来设定,非常方便。
座椅记忆功能 主驾驶的座位能储存三个座椅设定,就算把车子借给别人使用,只要按钮就能回归原来设定,非常方便。

不过,Rexton还是有一些小缺点,例如虽然是旗舰车,Rexton的中排座位窗口却不是全自动开关。它的耗油量高,官方数据是每100公里10.4升,测试的距离大约120公里,取得的平均耗油量则是每100公里11.4升,稍微高一点。根据车辆减排税务计划(VES),Rexton属于C2级别,须多付2万元。

优点:车室空间宽敞,驾驶感舒适

缺点:加速稍慢,耗油

引擎:2升直列四缸16活门Turbo

最大马力:225PS@5500rpm

最大扭力:350Nm@1500-4500rpm

变速器:六速手自

耗油量:每100公里10.4升

零到时速100公里加速:12秒

极速:185km/h

碳排量:242g/km

代理:Motorway Ssangyong Pte Ltd

电话:64682200

售价(含拥车证和VES附加税):$188,888

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1