保时捷、兰博基尼和法拉利 重启生产

订户

字体大小:

车坛

快讯

5月4日是德意车商的重要日子,受冠病疫情影响而纷纷停产的车商,从这天起陆续重启生产。首先是保时捷(Porsche)位于德国的祖文豪森与莱比锡工厂复工生产,并逐步提高产量直至完全恢复生产。与此同时,超跑兰博基尼(Lamborghini)和法拉利(Ferrari)也在同一天宣布逐步复工,意味着全球超跑供应链即将重启。

保时捷指出,公司从疫情之初就仔细地监测和分析其发展态势,并灵活调整复工进程,在采取特殊防护措施的前提下,现在是面向未来、恢复工作的正确时机。在祖文豪森和莱比锡的保时捷工厂,除了要确保员工安全外,还要尽快恢复有序高效的生产。例如,生产部门的员工须保持最少1.5米的安全距离,遵守基本的工作守则,在指定范围内戴口罩工作。

保时捷将医疗机构和医务人员视为最重要的抗“疫”力量,并竭尽所能为其提供所需的防护服等物品。因此,公司也努力组织采购和捐赠医疗设备。同时,保时捷还向医院捐款,以及向食品银行(为因经济困难而食物短缺的家庭提供暂时援助的慈善组织)捐赠食物。此外,保时捷还追加了500万欧元(约764万新元)捐款,用于帮助持续抗击疫情。

超跑方面,有鉴于意大利疫情正在趋缓当中,兰博基尼发布了新准则,允许工厂恢复运作,重启生产线。不过严格来说,兰博基尼工厂之前并非处于完全停摆的状况,只是造车的本业无法进行。事实上从3月13日停工之后,位于Sant' Agata的工厂就改为生产口罩或者其他个人保护装备(PPE)原料的医疗物资。现在,非汽车制造的工作将会停止,所有的资源与人力转回制造新车。此外,兰博基尼也在5月7日在线上发布了新车Huracan Evo RWD Spyder,让整个产品线更趋完整。

至于法拉利,则在5月8日完全恢复生产。公司通过设置“重返正轨”计划为这一时刻做好准备,引入了一些旨在维护全体员工健康和福利的新措施,例如共享公共区域和重组其区域的新规则,以及在过去几个星期开始做血液检测。在开始生产之前,法拉利还决定对员工进行培训,说明新的预防方案和安全措施,有关培训课程已于上周展开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词