查看冠状病毒19最新报道

迷你首款电动车本地上路

Cooper SE采用经典三门车型做为基础平台,因此保有了和一般三门车型相同的尺寸和空间。(车商提供)

字体大小:

宝马旗下迷你(Mini)第一款电动车Cooper SE正式登陆本地,这也是该级别当中的第一款纯电动车。延续概念车的雏形,前驱的Cooper SE采用经典的三门车型做为基础平台,保有和一般三门车型相同的尺寸和空间。将原本的内燃机与传动系统移除后,取而代之的是电动马达与电池模组,让Cooper SE拥有184hp的动力,零到时速百公里加速只需7.3秒,极速则限制在每小时150公里。

Cooper SE经过提升的电池排列方式,没有牺牲掉任何载物空间,行李箱空间与原车款相同,为211公升,将后座放倒则能够扩充至731公升。Cooper SE造型与原车相仿,前水箱护罩也因为不像内燃机需要大量冷却空气,因此采用封闭设计来减少空气阻力。原本的添油孔位也变成充电接头,能够使用一般家用电来充电,也能够透过专属的家用充电系统或者公用充电站快速充电。以专属的家用充电系统充电,只需要2.5小时即可完成80%的电力,3.5小时达到100%电力。如果使用具有快充功能的充电站,则可以在30分钟充至80%电量。迷你将12个电池模组以T形方式平均排列于底盘空间,32.6kWh的电量能提供235至270公里的续航里程。

有趣的是,Cooper SE行车时虽然有低噪音和低震动,但为了警示周遭路人,在低速行驶时会借由外部扬声器播放独特的运转声,借此提升其他用路者的安全。车室依然是一贯的迷你风格,但搭配中控屏幕的数码仪表板给予这款电动迷你更多的未来感,让Cooper SE成为兼具零排放与操控乐趣的中短程交通工具。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息