日产Note e-Power登陆狮城

订户

字体大小:

日产(Nissan)Note e-Power全新登场,加入日产的电动车行列,成为该品牌继Serena e-Power和Kicks e-Power之后,第三款在本地推出的智能电动车。

动力方面,1.2升的Note e-Power是三缸直列汽油引擎,能输出的综合动力为115ps,最大扭力为280Nm,行李厢容量为340升。此车搭载日产研发的第二代e-Power混合动力系统,主要提升了电机和变速箱,进一步提高新车燃油效率。所以,Note e-Power不是传统的混合动力车,也不是纯电池发电的纯电动车,它所采用的动力系统是由锂电池、汽油引擎发电机和电动马达组成的e-Power。虽然需要添油,但汽油引擎并不直接驱动车子,而只扮演发电机的角色,为锂电池及电动马达供电,自然也就不存在续程和找不到充电点的问题,汽油引擎的平均油耗是每100公里4.6升,相当于一升汽油可以行驶21公里,具有实际的经济效益。海外媒体给e-Power取了个新名称:“智充电动技术”,足见其电动技术已跳脱了传统混合动力车框框。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息