它们都爱红毛丹

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在植物园看见三只蓝顶短尾鹦鹉(Blue-crowned Hanging Parrot)窜出来, 定睛一看,原来是一棵红毛丹树。心想难道它们在吃红毛丹?果然。


站在红毛丹树边不到十分钟,一只白眉黄臀鹎(Yellow-Vented Bulbul)直飞向红毛丹,埋头猛吃。这同时,一只飞蛾也在吸食红毛丹的蜜汁。突然,一群游人大声喧哗地经过,白眉黄臀鹎被吓走了。再等一阵,一只雌褐喉花蜜鸟(Brown-Throated Sunbird)悄悄现身,锁定一个已半开的红毛丹,尽情地享受美食。哎呀!还没吃饱,就被爪哇八哥(Javan Myna)驱赶。


爪哇八哥大快朵颐之后,飞到旁边的树上休息,一只雄褐喉花蜜鸟就来了。这只雄褐喉花蜜鸟的警觉性很高,一有风吹草动,就一溜烟地飞走。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息