洋牧师的益智环

订户
小时候玩的益智环。(互联网)

字体大小:

小时候,印象最深的人物中,有一个老洋牧师,头发稀疏,鼻梁上戴着一副斯文的眼镜,身材高瘦,走起路来磨磨蹭蹭的,有点弱不禁风。他讲话细声细语的,倒也听得清楚,他时常出现在我们这一带的甘榜,很受小孩子欢迎。

因为他每次都带来许多好玩的玩具,它们不是一般的玩具,而是用许多细铁环做成的各式各样互相纠缠在一起的益智环,由于每一个益智环都有其独特的结构,所以玩法各异,但主要是想尽办法,如何把纠缠在一起的铁环一一解开,然后又把它们重新“装”回去,方才大功告成。

主要来传教

小孩子们都喜欢这些益智环,觉得它们既好玩又具挑战性。当然啦,洋牧师不会白白送给我们这些玩具。每次他的到来主要的目的是传教。

他喜欢到我们集中的地方,分发给我们一张张小纸片,纸上有些图画,都是有关耶稣的故事,例如耶稣降生在马槽的故事等。由于他讲的是英语,我们只是一知半解,但对我们而言,听得懂不懂不关重要,重要的是接下来的节目,那就是游戏时间。

洋牧师会开始分发一些益智环给我们,并跟我们简单的解释和示范它的玩法。起初他给我们的是比较简单的益智环,一些比较聪明的小朋友,三两下子就解开,有些则花多一点时间,但经洋牧师从旁帮忙,最终总是皆大欢喜,各获得一个益智环。

以后洋牧师会渐进的给我们一些比较难的益智环,很考我们的脑力,但熟能生巧,加上洋牧师好意的指点,很多时候我们都能解开益智环。

老牧师回老家

每个小朋友都收藏了不少益智环,大家都把它们藏在铁盒子里,闲暇时拿出来玩。有时,当我们在玩时,其他甘榜的小朋友在旁看得津津有味,我们乘机表演一下,让他们羡慕不己,而我们也沾沾自喜。为了让游戏玩得更有趣,我们有时会比赛,看谁的速度快,经过一番淘汰,最后胜利者称王。

后来有好长一段日子不见洋牧师的踪影,小朋友们都很想念他,于是到处去打听他的下落,结果发现他已经告老退休,回返英伦老家,安享晚年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论