速读

美国内华达州每一年“火人节”,会有数百辆车载着狂欢者涌入这座临时搭起的“黑石城”。(路透社)
柏林“博物馆长夜”自1997年开始举办,活动反应非常好,以致越来越多博物馆加入。(新华社)
这个长120米的木雕,由船艇拉到泰晤士河中央停泊,并在今天(9月4日)举行的特别仪式上焚烧,以纪念1666年伦敦发生的一场大火。(法新社)
“泥地英雄”越野赛在加拿大得到踊跃反应,从多伦多延伸到多个城市,在全年不同月份举行。(新华社)

时间太少,资讯太多。《速读》每周一次,集结世界各地的漏网新闻,速读速懂,一起认识新人新事物。

艺术家不问出身,靠的是一股狂人的激情与坚持。47岁的宋树森是河北省黄骅市渤海边土生土长的渔家汉子,但他最为人知的是其手制的船舰模型。

宋树森痴迷船模制作已超过20年,可以制作传统帆船、渔船、巡洋舰、海军战舰等15种类型的船模,甚至还有船模收藏家特地慕名前来向他购买。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1