义安理工学院学生 峇厘青年峰会大开眼界

订户

字体大小:

义安理工学院

10名来自义安理工学院学生,日前代表义安理工学院消费合作社协会参加了在印度尼西亚峇厘岛举行的国际合作社联盟——亚洲太平洋青年峰会(CYS 2016)。

青年峰会旨在了解各地青年面对的问题,协助他们解决难题,鼓励利用可惠及年轻创业人士的合作社解决方案。这次行程提供了让学生更了解全球各地合作社的一个平台。

我们来自义安工院合作社的组员们通过参与分享会,进一步加深对合作社的认识,也了解各国设立合作社的历史背景。通过不同主讲者的分享,了解他们对合作社的想法以及在设立合作社道路上面对的挫折,让我们对这个课题有很多体会。

学会怎么互相合作

小组也说明了我们的构想,同时听取其他与会者的想法。我们的合作社概念包含了许多在出发前进行的准备和资料收集工作,当中我们学会怎么互相合作,来构思并准备一个能够解决新加坡青少年在现实生活中面对的真实社会问题的计划书。

这一番努力并没有白费,因为我们不但学到自助和互助的重要性,我们的小组成员(Shawn Hoh/BZSE)还获颁最佳解说员 (Best Pitcher)荣衔,Migrant Solutions 合作社也获得最佳构想第二名。此外,有机会听取其他国家的构想和他们面对的问题,也让我们对全球青年所面对的问题有更一层体会,协助加深我们社会意识,以及对区域和国际事务的了解。

这次的旅程让小组上了不少人生课程,也了解不同国家的社会需要,每一名成员都上了宝贵的一课。

乡村体验 跨文化学习

旅程中也有机会体会真正的峇厘文化。在一次乡村探访中,村民不仅请小组成员们吃传统午餐,还教了峰会参与者们一支结合清唱和肢体舞蹈动作的传统舞蹈Kechak。居住在乡村的体验,确实大开眼界。峰会不但提供合作社的理论学习,也提供了跨文化学习的机会。

峰会主办方也让参与者进行体育和团体活动,包括一同骑脚踏车和泛舟。参与者也因此看到景色宜人的乌布德 Ubud的稻田、乡村和森林。小组成员和其他与会者必须互相沟通,才可以成功让所乘坐的皮划艇克服激流,当中必须展现团体合作精神。这些活动好玩又刺激,让大家度过了非常充实、毕生难忘的一个上午。这些活动也让大家有机会逃离工作片刻,难得轻松一下,更是注入了年轻的元素。

整体而言,2016年国际合作社联盟——亚洲太平洋青年峰会为小组提供了极佳的学习机会,创造许多美好回忆和体会,结交不少新朋友,当中所学让大家有所启发。希望下一个青年峰会有更多让义安工院学生合作社会员参与的机会,让下一代合作社青年有机会去探索全球各地的青年合作社。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论