速读

Mikhail为杉树挂上圣诞装饰,他在偏远的村庄过着自给自足的生活。(路透社)
东京动漫展上的角色扮演。(路透社)
立在平壤的朝鲜开国领袖金日成(左)与前最高领袖金正日的巨型铜像,每天都有许多民众前来致意。(路透社)
→圣尼古拉斯是圣诞老人的原型,他身旁的黑人随从近年被质疑有种族歧视之嫌。(新华社)

时间太少,资讯太多。《速读》每周一次,集结世界各地的漏网新闻,速读速懂,一起认识新人新事物。

美国宇航局(NASA)前个星期五(12月2日)公布的太阳照片里,太阳暖男仿佛露出了灿烂的笑脸。左看右看该怎么看?把头往左偏,从照片上依稀看到太阳两只炯炯有神的眼睛,葡萄干般的鼻子、嘴、颧骨,甚至还有一个大酒窝。照片是由NASA太阳动力天文学台(Solar Dynamics Observatory)拍摄的,科学家Karl Battams先在天文台官网发布,之后上传到推特,被网民转传。据Battams分析,两只眼睛可能是太阳活跃的区域,嘴是“日珥”——太阳大气中的等离子体。两边的黑色区域,有点像头发的地方是日冕洞,是太阳日冕层的一块黑暗区域。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1