走入奇幻森林

这个座钟名为“法夸尔典藏”(Farquhar Collection),将之拍卖后,所得的款项用在翻新新加坡博物馆的玻璃圆楼。
一走进国家博物馆的玻璃圆楼,一抬头,就能看到百花齐放从空中飘落。
吹一吹,让花朵中的灯泡亮起,这可以让人们意识到我们的行为是可以影响到大自然的。
在赵仁辉的“新加坡·老树”摄影展,可以看到树与人之间的微妙关系。
teamLab的工作人员正在努力地为“森林的故事”添上最后的色彩。
工作人员透过多部投影机与感应器,来制造一个虚拟的自然生态。
一颗心随着从天而降的流星雨,让人感受到大自然的奇幻。

人类打着发展的旗号,在进化中一步一步地遗弃了很多东西。随着科技的进步,我们尝试利用科技找回失去的曾经。

走进新加坡国家博物馆的玻璃圆楼(Glass Rotunda),可以看到虚拟的19世纪新加坡大自然景象。当我一步步走向圆楼内墙,一棵棵五彩缤纷的大树在几秒内生长出来。刹那间,我意识到大自然的坚强与脆弱。一棵树经得起岁月的风吹雨打,不可能在几秒内枝繁叶茂,却可以在几秒内被人类摧毁。高科技让我们能与虚拟的花草树木和飞禽走兽互动,可那真的能让人感受到大自然吗?我们是否要等到万物枯萎的时候才后悔?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1