速读

克什米尔女回教徒看到相信是先知默罕默德的毛发遗物,不禁激动。(路透社)
12月10日,在云南高黎贡山百花岭拍摄的一只飞舞的黄绿鹎。(新华社)
瓦伦西亚的塞拉诺斯塔楼燃放烟火,举行法雅火祭节入遗庆祝仪式。(法新社)
德国男子化装成“坎卜斯”游行,逮住女人。(法新社)

时间太少,资讯太多。《速读》每周一次,集结世界各地的漏网新闻,速读速懂,一起认识新人新事物。

法国政府花了四年,运用高科技手段仿制位于西南部多尔多涅省蒙特涅克村的韦泽尔峡谷拉斯科洞穴(Lascaux)及壁画,4号洞窟落成仪式由总统奥朗德12月10日开幕,15日对外开放。

75年前发现拉斯科洞窟的四个小男孩中的西蒙也出席仪式。他们为追踪一只小狗,无意中钻进曲折狭窄的山洞,发现隧道通向其他巨大的洞厅。洞窟岩壁展现石器时代动物彩绘壁画达1500多幅,风格粗犷。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1