购酒相对论

酒庄和消费者没有直线接触,单靠餐馆和零售商的推销活动不能够保证销售额。(Neoh C.L提供照片)

  全世界的葡萄酒品牌数之不尽,要在庞大市场中脱颖而出是一件极度困难的事。一些较有名气的酒庄开始为自己的产品排名,就是为了让顾客有相对比较的感觉。

爱因斯坦在相对论(Theory of Relativity)中提出宇宙的一切互动都是相对的,虽然这是关于时空和引力的理论,它也是近年经济学的一股新动力。最近阅读了年轻经济学家丹·艾瑞里(Dan Ariely,MIT Sloan School of Management)一本关于人类行为的书籍《谁说人是理性的》(Predictably irrational),作者把爱因斯坦相对论应用在日常生活中。艾瑞里在书中提出万物都是相对的,因此人类的购物决定可以在刻意的物品排列下被影响,而做出对商家有利的选择。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1