速读

河北蔚县的王启杰坚持用传统手艺烧制青砂器。(新华社)
迪拜武术表演者们以世界最高建筑(828米)——哈利法塔为背景的武术表演最扣人心弦。(新华社)
吉隆坡77公里以外的古朴风情小镇新古毛就举办了一个别开生面的古早烧蒸年糕活动。(新华社)
格拉纳达表演艺人以半人半兽的造型踩着脚踏车穿梭市中心,为这个城市增添几许魔幻气氛。(路透社)

时间太少,资讯太多。《速读》每周一次,集结世界各地的漏网新闻,速读速懂,一起认识新人新事物。

前法国国家图书馆黎塞留馆(Richelieu)经大约七年整修后,1月11日由法国总统奥朗德主持正式揭幕仪式,并在1月14日与15日对公众部分重新开放。

黎塞留馆始建于19世纪,是法国国家图书馆主要的馆址之一,也是法国国家图书馆的历史馆址,目前馆藏文献约3000多万册,藏有手稿、版画、照片、地图、乐谱、钱币等,被法国人视为国宝的文化古迹遗产建筑。此次整修工程浩大,耗资2.42亿欧元打造一个全新的厅廊、博物馆,其中号称为世上最美丽的阅览厅也进行修复,此次的修复工程在法国被称为一场“真正的宫殿革命”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1