日本随军画家笔下的 新加坡沦陷

订户
■这幅油画是“画笔下的帝国:直面殖民主义的遗产”展品之一,在新加坡国家美术馆(National Gallery Singapore)三楼展出至3月26日;星期日至四,上午10时至晚上7时;星期五、六和公共假期前夕延至晚上10时;新加坡公民和永久居民收费15元,非公民25元,儿童10元。                                                                                                                                            (东京国立近代美术馆馆藏图片,日本艺术协会提供)
■这幅油画是“画笔下的帝国:直面殖民主义的遗产”展品之一,在新加坡国家美术馆(National Gallery Singapore)三楼展出至3月26日;星期日至四,上午10时至晚上7时;星期五、六和公共假期前夕延至晚上10时;新加坡公民和永久居民收费15元,非公民25元,儿童10元。  (东京国立近代美术馆馆藏图片,日本艺术协会提供)

字体大小:

每周一件艺术品,深入浅出为你解说。艺术,不深奥,也不遥远。

2月15日是新加坡沦陷75周年,2月16日旧福特车厂资鉴馆翻新后开放。日本随军画家宫本三郎(1905-1974)这幅成名作《山下接见白思华司令投降图》(宽2.255米,高1.807米),勾勒出1942年2月15日在福特车厂举行的日军与英军谈判现场。英军的无条件投降,让英殖民地的新加坡沦陷为昭南岛。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息